Les ardoises
L’ardoise est un grand classique des plateaux fromagers mais elle se marie également parfaitement avec les autres produits du terroir : foie gras, terrines, etc. Toutefois, comme tout matériau naturel, l’ardoise présente une certaine hétérogénéité : épaisseur, défauts de surface…
Chez LEBASHSU, nous avons sélectionné des sources nous permettant d’assurer des épaisseurs dans des tolérances maîtrisées et adaptées aux différents besoins des marchés. Nous privilégions les bordures lisses et les angles arrondis, qui limitent l’effritement des supports lors du transport.
Enfin, notre conditionnement sécurisé assure une protection optimale jusqu’à votre usine.
Les ardoises classiques
De forme carrée, rectangulaire ou ronde, nos ardoises sont adaptées, tant en dimensions qu’en épaisseur, à vos besoins.
Les bordures sont lisses ou brisées et les angles cassés ou arrondis pour limiter les risques d’effritement lors du transport.
Les tampons assurent un maintien parfait des supports tout en évitant le phénomène de « ventouse » au froid.
Ces supports sont aptes au contact alimentaire suivant les normes européennes (norme “vaisselle”).
Enfin, pour faciliter le nettoyage et donc le côté réutilisable chez le consommateur, nous pouvons imperméabiliser les ardoises à l’aide d’une huile alimentaire. Ainsi, finies les tâches au contact d’aliments gras…
Les plateaux avec poignées
Nous offrons un large choix de formes (rond, rectangulaire) et type de poignées (centrales, sur les côtés).
Les poignées prêtes à monter sont conditionnées individuellement sous film transparent rétractable. Elles peuvent ainsi être mises en valeur sur le plateau avec les produits.
Nos solutions de personnalisation
Pour mettre votre marque en valeur, il est possible d’utiliser différentes possibilités de marquage :
- Sérigraphie une couleur (pas de contact alimentaire assuré)
- Sablage
- Impression laser